Новости города, афиша мероприятий, справочная и другая информация

Работы по ремонту водопровода в Новороссийске практически закончены

К 17:00 15 ноября завершили сварочные работы на второй ветке Троицкого группового водопровода и приступили к его промывке. После этого начнется наполнение резервуаров чистой воды.

До ввода в эксплуатацию второй ветки вода начала поступать в город вечером 14 ноября по одному водоводу. В связи с этим набор резервуаров чистой воды проходил медленно. Сейчас воду частично подают в 13-м микрорайоне, на улице Луначарского, на проспекте Дзержинского и Мысхакском шоссе.

На данный час, уже в большую часть города вода подаётся в штатном режиме. При этом, водоканал Новороссийска пишет, что часть 14 мкр. и 15 мкр. Мефодиевка, получат воду только утром. Восточный и Южный районы организовали подвоз воды по адресам, где её нет.

По словам заместителя главы города Александра Служалого, основная цель ввода в эксплуатацию 700-метрового участка водовода — уменьшение количества аварий.

«Это даст возможность значительно сократить потери воды. В нашем городе это немаловажно. Новый трубопровод проверили, он выдержал давление в 25 атмосфер, что в два раза больше рабочего»

, — цитирует Служалого пресс-служба администрации Новороссийска.

Напомним, что накануне десятки тысяч жителей города остались без воды. В большую часть города вода не подавалась более 2 суток. При этом службы ответственные за доставку машин с водой в необходимые районы не справлялись со своей задачей.

Источник Кубань 24
Вам также будет интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X